COOKIE POLICY

Informativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003 e art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 

Il Sito Web corpo-anima.it utilizza i cookies per aiutarci ad offrirvi la migliore esperienza di navigazione possibile.

I cookies sono piccoli files di testo che vengono “depositati” sul vostro computer o sui vostri tablet e cellulari durante la navigazione dei Siti Web.

I cookies che noi utilizziamo ci aiutano a:

  • Far sì che corpo-anima.it funzioni così come vi aspettereste che facesse
  • Ricordare le vostre impostazioni durante la visita del Sito e al vostro ritorno anche in maniera da non obbligarvi a fare un nuovo login ogni volta che vogliate interagire con il Sito Web
  • Migliorare la velocità e la sicurezza del Sito durante la vostra personale navigazione
  • Permettervi di condividere le nostre pagine o i nostri articoli su Social Networks come Facebook, Twitter, GooglePlus e altri
  • Migliorare costantemente corpo-anima.it analizzando ciò che i visitatori hanno apprezzato di più
  • Rendere il nostro marketing più efficiente (permettendoci così di proseguire ad offrirvi i servizi della nostra Associazione al prezzo a cui vi vengono offerti oggi)

Noi non utilizziamo i cookies per:

  • Raccogliere le vostre informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
  • Raccogliere dati sensibili su di voi
  • Trasferire i vostri dati di identificazione personale a terzi
  • Percepire in alcun modo commissioni sul possesso dei dati personali dei nostri utenti

Concederci il permesso all’uso dei cookies

Se le impostazioni del software che stai utilizzando per la visualizzazione del nostro sito (il browser) sono regolate per accettare i cookies noi registriamo la prosecuzione della navigazione da parte tua, a seguito della presentazione del banner che troverai all’ingresso nel nostro spazio web. Se desideri invece rimuovere i cookies o impostare le tue future navigazioni così da non riceverne più, potrai scoprire come fare più in basso su questa pagina; ricorda però che così facendo probabilmente il nostro sito potrebbe non funzionare come ti aspetteresti che facesse.

Maggiori informazioni sui cookies che utilizziamo

Cookies tecnici per il funzionamento del Sito Web

I cookies che gestiamo personalmente

Noi di corpo-anima.it utilizziamo alcuni cookies necessari per il corretto funzionamento del Sito Web. Per esempio per:

  • Ricordare le tue impostazioni di ricerca
  • Permetterti di lasciare commenti su alcune pagine e sugli articoli del nostro Sito Web
  • Ricordarci se ti abbiamo già posto alcune domande (per esempio se hai già partecipato ad un nostro sondaggio oppure se hai già rifiutato di scaricare un contenuto gratuito aggiuntivo)

Cookies e Funzionalità di Terze Parti

Il nostro Sito Web, come molti altri, include funzionalità erogate da Terze Parti. Un esempio comune è quello di un video di YouTube incorporato in una pagina. Il nostro SitoWeb include i seguenti servizi che utilizzano i cookies:

  • YouTube – Privacy Policy è il servizio grazie al quale puoi godere dei video nel nostro Sito Web
  • Google – Privacy Policy è il servizio grazie al quale monitoriamo e miglioriamo tua esperienza di navigazione nel nostro Sito Web
  • Google Analytics – Privacy Policy è il servizio utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, incluso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono giunti al sito e le pagine che hanno visitato
  • Google Maps – Privacy Policy è il servizio che ci permette di segnalarti la posizione delle nostre sedi e dei luoghi in cui teniamo i nostri corsi
  • DoubleClick – Privacy Policy è un servizio terzo attraverso il quale è possibile realizzare delle pubblicità di remarketing dei nostri servizi su altri Siti Web tramite Google Advertising
  • Contact Form 7 e Flamingo – Privacy Policy sono i servizi attraverso i quali raccogliamo le richieste di informazioni degli utenti che compilano i form presenti sul sito
  • WhatsApp – Privacy Policy è un servizio di messaggeria istantanea grazie al quale possiamo essere contattati con l’invio di un messaggio
  • MailMunch – Privacy Policy è un servizio di MailChimp attraverso il quale gestiamo i moduli di iscrizione alla nostra Newsletter
  • Paypal – Privacy Policy è il servizio attraverso il quale gestiamo il pagamento online dei servizi che offriamo attraverso corpo-anima.it
  • LessButtons – Privacy Policy è il servizio che gestisce la barra attraverso la quale potete condividere qualsiasi pagina del nostro Sito Web sulle piattaforme Social che preferite

Disabilitare questi cookies molto probabilmente vi impedirà di accedere a determinati contenuti o di dover ricaricare più volte le medesime pagine prima di raggiungere quella desiderata.

Cookies per i Social Networks

Il nostro Sito Web ti offre la possibilità di apprezzare e condividere i nostri contenuti su piattaforme Social o su Aggregatori di Notizie come Facebook, Twitter, Google+ e altri visto che abbiamo incluso una barra di condivisione Social in ogni sezione.

I cookies in questo caso sono raccolti da:

Le implicazioni sulla privacy per questi canali variano da Social Network a Social Network e dipendono molto anche dal livello dei settaggi di privacy interni che voi avete scelto sulle singole piattaforme.

Cookies per le Statistiche sui Visitatori

corpo-anima.it utilizza cookies di compilazione per tenere conto delle statistiche dei visitatori del Sito Web: quanti internauti hanno visitato il Sito, che tipo di tecnologie utilizzano (Mac, Windows o Linux in maniera da permetterci di sapere se il nostro Sito non funziona come dovrebbe per particolari tecnologie), quanto a lungo i visitatori si intrattengono sulle nostre pagine, quali pagine hanno visitato in prevalenza ecc. Tutto questo ci aiuta costantemente a migliorare il nostro spazio web. Questi programmi così detti di analisi ci dicono anche come le persone hanno raggiunto il nostro Sito Web (per es. provenendo da una ricerca Google piuttosto che da un post su Facebook…) e se hanno già visitato in precedenza le nostre pagine, aiutandoci a indirizzare l’investimento del nostro tempo nel miglioramento di quanto già apprezzato in precedenza piuttosto che spendendo denaro per marketing esterno al Sito Web.

Per fare ciò utilizziamo:

  • Cookies di Marketing

I cookies sono ampiamente utilizzati nella pubblicità online. Né noi, né eventuali inserzionisti o, tanto meno i nostri partner pubblicitari, possiamo ottenere informazioni di identificazione personale da questa tipologia di cookies. Noi collaboriamo soltanto con partner pubblicitari che accettano criteri di privacy standard così come richiesti dall’Unione Europea e dalle leggi italiane.

Puoi leggere di più sull’advertising online a questo link. Puoi decidere di disconnetterti da quasi tutti i cookies dai quali non vuoi essere tracciato utilizzando questo link, anche se noi preferiremmo che tu non lo facessi, in ultima analisi perché il marketing online è uno dei fattori che aiuta a mantenere Internet libero, diffuso e ad offrire opportunità di rilancio economico e di lavoro a milioni di persone in tutto il mondo. Vorremmo anche farti notare che disconnettersi e rifiutare un cookie pubblicitario non vuol dire che non vedrai più pubblicità sul nostro e su altri siti ma che, semplicemente, queste non saranno tarate sui tuoi gusti personali e sulle tematiche di tuo interesse.

Il nostro Sito Web contiene cookies pubblicitari provenienti da:

DoubleClick – Privacy Policy proprietà di Google

  • Cookies di Remarketing

Forse avrai notato che a volte, dopo aver visitato un Sito Web, vedrai moltiplicarsi altrove la pubblicità di quello stesso Sito Web. Questo avviene perché chi lavora nel Marketing Online, compresi noi di corpo-anima.it, pagano per queste pubblicità. La tecnologia che ci permette di replicare la presenza del nostro brand su altri siti per internauti che da poco hanno visitato queste pagine è resa possibile da alcuni cookies: per questa ragione il nostro Sito Web rilascia alcuni cookies detti di remarketing durante la tua navigazione. Utilizziamo questa forma di marketing per offerte speciali e per incoraggiare il tuo ritorno sulle nostre pagine. Non preoccuparti, non ti stiamo inseguendo fisicamente visto che tutto questo processo è interamente anonimizzato. Puoi comunque ed in qualsiasi momento disattivare questi cookies utilizzando gli stessi link citati più in alto.

Disabilitare i Cookies

Solitamente puoi disabilitare i cookies semplicemente agendo sulle impostazioni del tuo browser preferito in maniera che smetta di accettarli (scopri come a questo indirizzo) o seguendo queste istruzioni:

Microsoft Internet Explorer – Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Google Chrome – Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.
Mozilla Firefox – Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Safari – Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Facendo così, ad ogni modo, limiterai la tua esperienza sul nostro e sulla maggior parte dei Siti Web di tutto il mondo, dato che i cookies sono ormai un elemento diffuso di un moderno Sito Web.

Potresti essere spaventato dai cookies confondendoli con i cosiddetti spyware (programmi nascosti che rubano i dati sensibili personali degli utenti online). Piuttosto che disattivare i cookies dal tuo browser forse potresti scoprire che esistono dei software anti-spyware che ottengono risultati migliori eliminando automaticamente cookies ritenuti invasivi ma proteggendoti al contempo dai ben più pericolosi spyware.
Puoi scoprire si più su come gestire i cookies grazie a software anti-spyware a questo indirizzo.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.


PRIVACY POLICY

Informativa sulla Privacy e Note legali del sito: corpo-anima.it ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003 e art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Il sito “Corpo-Anima.it” (https://www.corpo-anima.it) è gestito tramite la piattaforma WordPress. Quando si inserisce un commento su un sito gestito tramite WordPress o quando si compila il form di contatto o richiesta, il sistema rileva e conserva automaticamente i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer dal quale vengono inviati i commenti.

Corpo-Anima.it si impegna a non cedere a terzi i dati conservati se non, dietro formale richiesta, alle autorità competenti nel caso in cui venisse rilevato un qualsiasi tipo di illecito.

WordPress Privacy Policy

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, nome, cognome, telefono e email.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Protezione dallo SPAM, Applicazioni Sociali, Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne, Gestione dei pagamenti, Contattare l’Utente, Commento dei contenuti, geo-localizzazione, Pubblicità, Statistica, Gestione dei tag, Monitoraggio dell’infrastruttura e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

·         Contattare l’Utente

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: nome, cognome, email e telefoto.

·         Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questa Applicazione. L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Inc.) Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

·         Monitoraggio dell’infrastruttura

Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.

I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questa Applicazione.

Web Performance (Web Performance, Inc.)

Web Performance è un servizio di monitoraggio fornito da Web Performance, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

·         Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare all’interno del sito contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine dell’applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette all’Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Si prega di fare riferimento all’informativa sulla privacy di Youtube.

·         Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Corpo-Anima.it ha implementato i rapporti sui dati demografici e gli interessi di Google Analytics. I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Corpo-Anima.it e fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari.

Il sito utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) con Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics).

Viene utilizzato il remarketing con Google Analytics per promuovere prodotti o servizi online. Fornitori terzi, tra cui Google, pubblicano i tuoi annunci sui siti web. Alcuni fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al tuo sito web.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

·         Protezione dallo spam

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

·         Commenti

Corpo-Anima.it si riserva il diritto di rimuovere senza alcun preavviso commenti che risultino offensivi, volgari, blasfemi, inutili, altamente provocatori o che abbiano contenuti di natura pubblicitaria. Inoltre, Corpo-Anima.it non è in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti nel sito: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità.

Corpo-Anima.it si riserva quindi la facoltà di rimuovere a proprio insindacabile giudizio qualsiasi commento che:

  • Sia illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso
  • Istighi all’odio o alla violenza
  • Sia lesivo nei confronti di persone, istituzioni, religioni
  • Sia lesivo della privacy altrui
  • Che possa arrecare danno a minori di età
  • Sia lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti da copyright
  • Contenga dati personali di terzi
  • Utilizzi impropriamente il mezzo per promuovere o pubblicizzare attività commerciali

Corpo-Anima.it si riserva, altresì, la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


INFORMAZIONI DI CONTATTO

Titolare del trattamento:

Associazione Culturale “Accademia Il Corpo e l’Anima” – Via Grandi, 9 – 57016 Rosignano Solvay (LI) – email: info@corpo-anima.it

 

Ultima Modifica: 24 Giugno 2018