Privacy e Note Legali

Cookie Policy

In ottemperanza del Provvedimento del Garante per la Privacy n.229 dell’8 Maggio 2014 pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 Giugno 2014

Il Sito Web corpo-anima.it utilizza i cookies per aiutarci ad offrirvi la migliore esperienza di navigazione possibile.

I cookies sono piccoli files di testo che vengono “depositati” sul vostro computer o sui vostri tablet e cellulari durante la navigazione dei Siti Web.

I cookies che noi utilizziamo ci aiutano a:

  • Far sì che corpo-anima.it funzioni così come vi aspettereste che facesse
  • Ricordare le vostre impostazioni durante la visita del Sito e al vostro ritorno anche in maniera da non obbligarvi a fare un nuovo login ogni volta che vogliate interagire con il Sito Web
  • Migliorare la velocità e la sicurezza del Sito durante la vostra personale navigazione
  • Permettervi di condividere le nostre pagine o i nostri articoli su Social Networks come Facebook, Twitter, GooglePlus ed altri
  • Migliorare costantemente corpo-anima.it analizzando ciò che i visitatori hanno apprezzato di più
  • Rendere il nostro marketing più efficiente (permettendoci così di proseguire ad offrirvi i servizi della nostra Associazione al prezzo attraverso il quale vi vengono offerti oggi)

Noi non utilizziamo i cookies per:

  • Raccogliere le vostre informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
  • Raccogliere dati sensibili su di voi
  • Trasferire i vostri dati di identificazione personale a terzi
  • Percepire in alcun modo commissioni sul possesso dei dati personali dei nostri utenti

Potete scoprire di più sui cookies che utilizziamo su corpo-anima.it leggendo più in basso.

Concederci il permesso all’uso dei cookies

Se le impostazioni del software che stai utilizzando per la visualizzazione del nostro sito (il browser) sono regolate per accettare i cookies noi registriamo la prosecuzione della navigazione da parte tua, a seguito della presentazione del banner che troverai all’ingresso nel nostro spazio web, come accettazione implicita al ricevimento dei cookies. Se desideri invece rimuovere i cookies o impostare le tue future navigazioni così da non riceverne più potrai scoprire come fare più in basso su questa pagina; ricorda però che così facendo probabilmente il nostro sito potrebbe non funzionare come ti aspetteresti che facesse.

Maggiori informazioni sui cookies che utilizziamo

Cookies tecnici per il funzionamento del Sito Web

I cookies che gestiamo personalmente

Noi di corpo-anima.it utilizziamo alcuni cookies necessari per il corretto funzionamento del Sito Web. Per esempio per:

  • Ricordare le tue impostazioni di ricerca
  • Permetterti di lasciare commenti su alcune pagine e sugli articoli del nostro Sito Web
  • Ricordarci se ti abbiamo già posto alcune domande (per esempio se hai già partecipato ad un nostro sondaggio oppure se hai già rifiutato di scaricare un contenuto gratuito aggiuntivo)

Cookies e Funzionalità di Terze Parti

Il nostro Sito Web, come molti altri, include funzionalità erogate da Terze Parti. Un esempio comune è quello di un video di YouTube incorporato in una pagina. Il nostro SitoWeb include i seguenti servizi che utilizzano i cookies:

  • YouTube – Privacy Policy è il servizio grazie al quale puoi godere dei video nel nostro Sito Web
  • Google – Privacy Policy è il servizio grazie al quale monitoriamo e miglioriamo tua esperienza di navigazione nel nostro Sito Web
  • DoubleClick – Privacy Policy è un servizio terzo attraverso il quale è possibile realizzare delle pubblicità di remarketing dei nostri servizi su altri Siti Web tramite Google Advertising
  • Flipboard – Privacy Policy è il servizio web attraverso il quale realizziamo la nostra rivista gratuita online “Body & Soul Academy” pubblicizzata negli widget laterali destri di alcune delle pagine del nostro Sito Web
  • GetClicky – Privacy Policy è il servizio attraverso il quale gestiamo i moduli di iscrizione alla nostra Newsletter e monitoriamo l’uso di alcune delle pagine del nostro Sito Web nell’ottica di migliorarne la fruibilità
  • MailMunch – Privacy Policy è un altro servizio attraverso il quale gestiamo i moduli di iscrizione alla nostra Newsletter
  • SlideShare – Privacy Policy è un servizio proprietà di LinkedIn attraverso il quale è possibile condividere dei documenti a slide, per esempio come quelli attraverso i quali ci raccontiamo nelle pagine dei profili personali di Gloria Di Capua e Maurizio Lambardi.
  • Paypal – Privacy Policy è il servizio attraverso il quale gestiamo il pagamento online dei servizi che offriamo attraverso corpo-anima.it
  • LessButtons – Privacy Policy è il servizio che gestisce la barra attraverso la quale potete condividere qualsiasi pagina del nostro Sito Web sulle piattaforme Social che preferite

Disabilitare questi cookies molto probabilmente vi impedirà di accedere a determinati contenuti o di dover ricaricare più volte le medesime pagine prima di raggiungere quella desiderata.

Cookies per i Social Networks

Il nostro Sito Web ti offre la possibilità di apprezzare e condividere i nostri contenuti su piattaforme Social o su Aggregatori di Notizie come Facebook, Twitter, Google+ ed altri visto che abbiamo incluso una barra di condivisione Social in ogni sezione.

I cookies in questo caso sono raccolti da:

Le implicazioni sulla privacy per questi canali variano da Social Network a Social Network e dipendono molto anche dal livello dei settaggi di privacy interni che voi avete scelto sulle singole piattaforme.

Cookies per le Statistiche sui Visitatori

corpo-anima.it utilizza cookies di compilazione per tenere conto delle statistiche dei visitatori del Sito Web: quanti internauti hanno visitato il Sito, che tipo di tecnologie utilizzano (Mac, Windows o Linux in maniera da permetterci di sapere se il nostro Sito non funziona come dovrebbe per particolari tecnologie), quanto a lungo i visitatori si intrattengono sulle nostre pagine, quali pagine hanno visitato in prevalenza ecc. Tutto questo ci aiuta costantemente a migliorare il nostro spazio web. Questi programmi così detti di analisi ci dicono anche come le persone hanno raggiunto il nostro Sito Web (per es. provenendo da una ricerca Google piuttosto che da un post su Facebook…) e se hanno già visitato in precedenza le nostre pagine, aiutandoci a indirizzare l’investimento del nostro tempo nel miglioramento di quanto già apprezzato in precedenza piuttosto che spendendo denaro per marketing esterno al Sito Web.

Per fare ciò utilizziamo:

Cookies di Marketing

I cookies sono ampiamente utilizzati nella pubblicità online. Né noi, né eventuali inserzionisti o, tanto meno i nostri partner pubblicitari, possiamo ottenere informazioni di identificazione personale da questa tipologia di cookies. Noi collaboriamo soltanto con partner pubblicitari che accettano criteri di privacy standard così come richiesti dall’Unione Europea e dalle leggi italiane.

Puoi leggere di più sull’advertising online a questo link. Puoi decidere di disconnetterti da quasi tutti i cookies dai quali non vuoi essere tracciato utilizzando questo link, anche se noi preferiremmo che tu non lo facessi, in ultima analisi perché il marketing online è uno dei fattori che aiuta a mantenere Internet libero, diffuso e ad offrire opportunità di rilancio economico e di lavoro a milioni di persone in tutto il mondo. Vorremmo anche farti notare che disconnettersi e rifiutare un cookie pubblicitario non vuol dire che non vedrai più pubblicità sul nostro e su altri siti ma che, semplicemente, queste non saranno tarate sui tuoi gusti personali e sulle tematiche di tuo interesse.

Il nostro Sito Web contiene cookies pubblicitari provenienti da:

DoubleClick – Privacy Policy proprietà di Google

Cookies di Remarketing

Forse avrai notato che a volte, dopo aver visitato un Sito Web, vedrai moltiplicarsi altrove la pubblicità di quello stesso Sito Web. Questo avviene perché chi lavora nel Marketing Online, compresi noi di corpo-anima.it, pagano per queste pubblicità. La tecnologia che ci permette di replicare la presenza del nostro brand su altri siti per internauti che da poco hanno visitato queste pagine è resa possibile da alcuni cookies: per questa ragione il nostro Sito Web rilascia alcuni cookies detti di remarketing durante la tua navigazione. Utilizziamo questa forma di marketing per offerte speciali e per incoraggiare il tuo ritorno sulle nostre pagine. Non preoccuparti, non ti stiamo inseguendo fisicamente visto che tutto questo processo è interamente anonimizzato. Puoi comunque ed in qualsiasi momento disattivare questi cookies utilizzando gli stessi link citati più in alto.

Disabilitare i Cookies

Solitamente puoi disabilitare i cookies semplicemente agendo sulle impostazioni del tuo browser preferito in maniera che smetta di accettarli (scopri come a questo indirizzo). Facendo così, ad ogni modo, limiterai la tua esperienza sul nostro e sulla maggior parte dei Siti Web di tutto il mondo, dato che i cookies sono ormai un elemento diffuso di un moderno Sito Web.

Potresti essere spaventato dai cookies confondendoli con i cosiddetti spyware (programmi nascosti che rubano i dati sensibili personali degli utenti online). Piuttosto che disattivare i cookies dal tuo browser forse potresti scoprire che esistono dei software anti-spyware che ottengono risultati migliori eliminando automaticamente cookies ritenuti invasivi ma proteggendoti al contempo dai ben più pericolosi spyware.
Puoi scoprire si più su come gestire i cookies grazie a software anti-spyware a questo indirizzo.

Privacy e Note Legali

Informativa sulla Privacy e Note legali del sito: corpo-anima.it

PRIVACY

Il sito “Corpo-Anima.it” (https://www.corpo-anima.it) è gestito tramite la piattaforma WordPress. Quando si inserisce un commento su un sito gestito tramite WordPress o quando si compila il form di contatto o richiesta, il sistema rileva e conserva automaticamente i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer dal quale vengono inviati i commenti.

Corpo-Anima.it si impegna a non cedere a terzi i dati conservati se non, dietro formale richiesta, alle autorità competenti nel caso in cui venisse rilevato un qualsiasi tipo di illecito.

DEFINIZIONI:

Per “sito” si intende la Pagina Web corpo-anima.it

Per “utente” si intende qualsiasi visitatore e/o utilizzatore del sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI:

I dati dell’utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Applicazioni Sociali, Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne, Registrazione ed autenticazione, Gestione dei pagamenti, Contattare l’Utente, Commento dei contenuti, geo-localizzazione, Pubblicità e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE:

Questi servizi permettono di visualizzare all’interno del sito contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine dell’applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette all’Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Si prega di fare riferimento all’informativa sulla privacy di Youtube.

STATISTICA:

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE):

Corpo-Anima.it ha implementato i rapporti sui dati demografici e gli interessi di Google Analytics. I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Corpo-Anima.it e fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari.

Il sito utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) con Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics).

Viene utilizzato il remarketing con Google Analytics per promuovere prodotti o servizi online. Fornitori terzi, tra cui Google, pubblicano i tuoi annunci sui siti web. Alcuni fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al tuo sito web.

COMMENTI:

Corpo-Anima.it si riserva il diritto di rimuovere senza alcun preavviso commenti che risultino offensivi, volgari, blasfemi, inutili, altamente provocatori o che abbiano contenuti di natura pubblicitaria. Inoltre, Corpo-Anima.it non è in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti nel sito: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità.

Corpo-Anima.it si riserva quindi la facoltà di rimuovere a proprio insindacabile giudizio qualsiasi commento che:

  • Sia illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso
  • Istighi all’odio o alla violenza
  • Sia lesivo nei confronti di persone, istituzioni, religioni
  • Sia lesivo della privacy altrui
  • Che possa arrecare danno a minori di età
  • Sia lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti da copyright
  • Contenga dati personali di terzi
  • Utilizzi impropriamente il mezzo per promuovere o pubblicizzare attività commerciali

Corpo-Anima.it si riserva, altresì, la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI:

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Hanno, altresì, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Con particolare riferimento a quest’ultimo punto, l’interessato, in osservanza dell’art. 7 al suo punto 4, avrà sempre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’articolo 7 possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@corpo-anima.it

NOTE LEGALI:

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie nonché al Provvedimento del Garante per la Privacy  n.229 dell’8 Maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 Giugno 2014.

Il sito “Corpo-Anima.it” (https://corpo-anima.it) non costituisce una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001 non può quindi considerarsi un prodotto editoriale.

Corpo-Anima.it non si assume nessuna responsabilità per quanto concerne i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del sito. Il fatto che il sito fornisca tali collegamenti non implica l’approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.

I contenuti dei singoli articoli riportano unicamente il punto di vista dell’autore. L’utilizzo dei testi contenuti in questo sito è soggetto alla licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia License.

Le presenti condizioni di utilizzo, le informazioni e il materiale contenuti nel sito corpo-anima.it possono di tanto in tanto subire cambiamenti senza alcun preavviso.

INFORMAZIONI DI CONTATTO:

Titolare del trattamento:

Associazione Culturale “Accademia Il Corpo e l’Anima” – Via Grandi, 9 – 57016 – Rosignano Solvay (LI), info@corpo-anima.it

Ultima Modifica: 28 Maggio 2015